Inspirasi pakaian untuk berbagai acara

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

Inspirasi pakaian untuk berbagai acara

Bagi Anda yang sering memiliki jadwal padat dan banyak acara dalam satu hari, tentunya akan sangat kesulitan untuk memilih outfit yang tepat. Apalagi setiap acara yang kamu hadiri memiliki tema yang berbeda-beda, sehingga kamu harus selalu berganti pakaian sesuai dengan acara yang akan kamu hadiri. Bayangkan saja, jika dalam sehari harus ke kantor, nongkrong bersama teman untuk menghadiri acara formal, tentunya akan sangat sulit jika harus berganti pakaian setiap saat. Jadi agar tidak terjadi nama yang ribet karena harus terus berganti pakaian, ada baiknya pilih outfit yang cocok untuk berbagai acara, baik itu bisa dipakai untuk acara formal hingga santai.

Menggabungkan outfit yang sesuai dengan berbagai acara memang sedikit rumit, kamu harus bisa memilih fashion item yang nyaman dan tidak terlalu kaku tapi juga tidak terlalu santai. Tapi kalian tenang saja, artikel kali ini Blog Unik akan hadir dengan berbagai inspirasi outfit yang cocok untuk berbagai acara yang bisa dengan mudah kalian tiru. Dengan inspirasi oufit ini, tentunya Anda tidak perlu repot untuk selalu berganti pakaian di setiap acara yang akan Anda hadiri di hari itu. Yuk langsung saja, berikut adalah inspirasi outfit yang cocok untuk berbagai acara!

1. Tampil minimalis dengan kimono outer dan wide leg pants

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui stylebee.ca

Bagi kamu yang mempunyai banyak acara dalam satu hari, mulai dari kerja di kantor, kumpul bareng teman hingga undangan hingga pernikahan, maka tidak perlu repot harus selalu berganti pakaian. Anda bisa menggunakan outfit semi formal yang menawan. Dengan memadukan atasan putih sebagai alas dipadukan dengan kimono luar dan celana putih dan lebar kaki berwarna coklat atau warna nude lainnya. Cukup lengkapi dengan aksesoris berupa kalung, tas unik hingga strappy heels yang menjadi favoritmu. Dengan OOTD ini kamu bisa tampil percaya diri tanpa saltum di berbagai event.

2. Padukan midi dress bergaris dengan outer kimono untuk tampilan semi formal yang menawan

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui stylebee.ca

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan midi dress bergaris yang dipadukan dengan outer kimono yang membuat penampilanmu semakin manis. Untuk membuat siluet yang ramping, Anda bisa menambahkan ikat pinggang atau ikat pinggang kecil. OOTD ini juga bisa dipadukan dengan flat shoes atau high heels sesuai acara yang akan kamu hadiri. OOTD ini cukup rapi dan berkelas untuk bertemu klien atau pergi ke kantor. Bahkan OOTD ini juga cukup santai untuk berkumpul bersama teman-teman.

3. Padu padankan dress mini t-shirt dengan kimono cardigan

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui stylebee.ca

Anda juga bisa memadukan gaun kaos mini dengan kimono cardigan untuk berbagai acara yang akan Anda hadiri. Pilih warna-warna lembut seperti putih dan abu-abu atau warna pastel lainnya. Lengkapi dengan aksesoris kalung dan clutch bag. Untuk sepatu, Anda bisa menggunakan suede boots yang senada dengan warna pakaian yang Anda kenakan. OOTD bisa kamu gunakan untuk acara santai, hingga acara formal seperti pernikahan.

4. Tampil simpel namun berkelas dengan blus lengan ruffle dan celana cullote high waist

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui reddressboutique.com

Tidak suka menggunakan luar? Kamu tetap bisa tampil menawan dengan blus lengan ruffle berwarna putih yang dipadukan dengan celana cullote high waist dan outfit simpel ini bisa membuatmu tampil anggun dan berkelas, apalagi dengan clutch bag dan high heels. Pakaian inipun cukup elegan untuk dipakai undangan, rapi untuk pergi ke kantor hingga bergaya untuk hangout bareng teman-temanmu.

5. OOTD semi formal dengan blazer, kemeja dan celana busur

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui shop.mango.com

Padu padan outfit yang cocok untuk berbagai acara selanjutnya adalah memadukan oversized blazer coklat, kemeja putih dan celana dongker blue bow. Perpaduan dari otufit ini terlihat kasual namun juga cukup formal untuk pakaian kantor, kuliah atau pertemuan dengan klien. Pasangkan dengan sneaker untuk kenyamanan sepanjang hari, OOTD ini cocok banget buat kamu yang punya segudang acara dalam satu hari.

6. Padu padankan tunik hijab dengan motif batik warna pastel dan celana lurus

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui instagram.com/bahjatina

Jadi buat kamu yang akan menghadiri acara formal seperti undangan pernikahan, dinner party hingga hangout bisa menggunakan OOTD seperti gambar di atas. Dengan menggunakan tunik bermotif batik warna pastel yang dipadukan dengan celana lurus berwarna krem, Anda bisa mendapatkan OOTD yang cocok untuk berbagai acara. Dipadukan dengan hijab pastel polos, OOTD ini sangat menawan untuk acara formal, tapi juga cukup minimalis untuk acara santai seperti kumpul bareng teman.

7. Outfit dengan dress warna hitam yang tidak pernah salah digunakan dimanapun dan kapanpun

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui pixiemarket.com

Gaun hitam tidak pernah salah dalam kondisi apapun. Jadi buat kamu yang nggak mau ribet pakai saja dress hitam berpotongan A-line dengan potongan simple untuk dipakai di berbagai acara. Kalau mau yang formal, padukan saja dress hitam kamu dengan high heels dan tas pesta seperti clucth bag. Sedangkan jika menginginkan kesan kasual, Anda bisa memadukannya dengan sneaker. Jadi buat kamu yang punya banyak event, wajib banget mengoleksi gaun berwarna hitam di lemari pakaianmu.

8. Tampil berkelas dengan atasan berleher tinggi dan celana palazzo

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui refinery29.com

Bagi Anda yang memiliki leher panjang, Anda bisa menyiasatinya dengan menggunakan atasan berleher tinggi. Anda bisa memilih high neck top yang pas dengan tubuh Anda. Bahkan atasan ini bisa dijadikan outfit serba guna jika dipadukan dengan baik. Salah satunya memadukannya dengan celana palazzo. Padu padan outfit ini terlihat berkelas untuk acara formal, namun cukup chic untuk acara santai.

9. Tampil simpel dengan kemeja kotak-kotak dan rok midi belahan

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui qoo10.com

Kemudian Anda bisa memadukan kemeja kotak-kotak dan rok midi slit sebagai outfit multiguna yang bisa digunakan untuk berbagai acara. Kemeja yang dipadukan dengan rok model ini akan membuat penampilan Anda tampil memukau dan kekinian. OOTD ini bahkan bisa cocok digunakan sebagai outfit ke kampus, jalan-jalan hingga hangout bareng temen-temen.

Baca:  15 Perawatan Kulit Yang Direkomendasikan Untuk Kulit Kering

10. Tampil chic dengan kombinasi blus polkadot, blazer, dan rok midi

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui sistacafe.com

Dengan 3 item fashion kamu bisa menghadiri berbagai acara dalam satu outfit. Padukan blus putih dengan rok midi polkadot dan padukan dengan blazer kalem. Padu padan outfit ini terlihat rapi untuk bekerja atau ke kampus, tapi juga terlihat kasual untuk acara santai. Perhatikan saja pemilihan sepatu dan tas yang akan Anda kenakan. Sepatu hak tinggi akan cocok untuk acara formal, sedangkan sepatu kets cocok untuk acara santai.

11. Tampil memukau dengan atasan lengan berbulu dan rok lipit

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui lookbook.nu

Agar tampil lebih kekinian dan modis, coba gunakan atasan berlengan berbulu yang dipadukan dengan rok lipit. Untuk melengkapinya, Anda bisa menambahkan topi baret dan menggunakan boots heels. Outfit ini bisa menjadi outfit yang serba guna karena kesannya yang dinamis. Pakaian ini bisa menjadi OOTD yang sempurna untuk travelling atau hangout, tapi juga cukup meriah untuk acara pesta.

12. Tampil gaya dengan outfit hijab dari blazer dan rok tutu

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui instagram.com/sashfir

Untuk kamu yang memakai hijab, memilih outfit yang bisa digunakan untuk berbagai acara memang agak sedikit ribet. Tapi tenang saja, karena dengan menggunakan blazer yang dipadukan dengan rok tutu, kamu bisa mendapatkan outfit yang serba guna. Pilih saja warna-warna nude atau pastel seperti hijab nude polos, lalu padukan dengan blazer coklat pastel hingga rok tutu krem. Outfit ini bisa kamu padukan dengan high heels jika akan ke acara formal, dan padukan dengan sneaker jika ke acara santai. OOTD ini akan membuat Anda tampil memukau tanpa rasa garam sedikit pun.

13. Padu padankan atasan renda putih dengan celana kulot batik

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui instagram.com/aghniapunjabi

Kulot bermotif batik juga bisa kamu padukan dengan atasan lace putih atau blus putih sebagai outfit serba guna yang bisa dipakai di berbagai acara, lho! Padu padan outfit ini tidak terlalu kaku atau formal untuk acara santai, tapi juga tidak terlalu simpel untuk acara formal. Anda dapat menggunakan pakaian ini sebagai OOTD atau undangan Anda. OOTD inipun bisa digunakan untuk acara santai bersama teman-teman.

14. Tampil anggun dengan tube top, blazer dan celana longgar

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui kenh14.vn

Nah buat kamu yang suka gaya elegan dan berkelas di berbagai acara, kamu bisa padukan blazer coklat dengan tube top hitam atau tank top sebagai basic outfit. Setelah itu padukan dengan celana longgar berwarna cream. Perpaduan dan padanan dari outfit ini serta pemilihan warna yang kalem akan membuatmu tampil berkelas tanpa berlebihan. Pakaian inipun bisa dimasukkan ke dalam berbagai acara, baik formal maupun kasual. Jangan takut salah kostum kalo pake OOTD ini.

15. Tampil minimalis dengan blus lengan lonceng dan celana denim

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui fairyseason.com

Jeans atau celana denim tidak selalu memberikan kesan kasual, celana ini juga bisa dipadukan dengan atasan seperti blus lengan lonceng sehingga memberikan kesan semi formal. Untuk kamu yang harus keluar kantor sepulang kantor bisa menggunakan outfit yang satu ini. OOTD ini sangat simple jadi tidak bikin ribet sendiri. Meski begitu, outfit mix and match ini tetap membuatmu tampil berkelas untuk acara formal dan juga kasual untuk acara santai.

16. Padu padankan blus putih dengan scarf dan rok lipit

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui jp.styleonme.com

Jadi buat kamu yang suka kesan soft dan girly bisa memadukan blus putih dengan scarf dan rok lipit bernuansa pastel. Kombinasikan dengan flat shoes, OOTD ini akan bisa kamu pakai di berbagai acara. Pakaian ini sangat minimalis untuk acara santai, tapi juga cukup menawan untuk acara formal seperti kampus atau kantor. Pakaian ini bahkan bisa menjadi OOTD instagenik untuk travelling.

17. Tampil menawan dengan cutting jumpsuit sederhana

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui qoo10.com

Selain dress berwarna hitam, jumpsuit berpotongan simpel juga bisa menjadi outfit andalan untuk berbagai acara. Anda bisa memilih jumpsuit polos dengan warna beige, pastel atau hitam. Sesuaikan saja dengan tas, sepatu yang ingin Anda gunakan. Untuk acara santai, Anda bisa memadukan model jumpsuit dengan sendal atau sneakers. Sedangkan untuk kamu yang ingin menggunakan jumpsuit untuk acara formal, padukan saja dengan clucth bag dan heels. Nggak bakalan saltum kalo pake OOTD yang satu ini.

18. Tampil modis dengan blazer atau mantel nude atau pastel yang dipadukan dengan kaos putih

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui ofertaviva.com.br

Sebagai orang yang memiliki banyak acara, Anda harus jeli dalam memilih outfit yang nyaman namun juga cocok untuk segala acara. Salah satu caranya adalah dengan memilih setelan jas yang terdiri dari blazer dan celana lurus yang dipadukan dengan kaos putih. Daripada menggunakan kemeja yang justru membuat penampilan terlihat sangat formal dan kaku, kamu bisa memadukan jas dengan kaos. Lengkap dengan sneakernya, jadi kamu bisa tampil percaya diri setiap saat. OOTD ini terlihat formal namun juga kasual sehingga cocok untuk berbagai acara.

19. Tampil gaya dengan tunik hitam yang dipadukan dengan celana putih

Inspirasi Outfit Yang Cocok Untuk Berbagai Acara

foto melalui elinotes.com

Untuk kamu yang memakai hijab, tunik hitam yang dipadukan dengan celana lurus putih juga menjadi outfit andalan untuk berbagai acara. Padukan dengan hijab hitam dan sneakers putih, agar kamu bisa tampil modis setiap saat. Baik acara formal maupun kasual, meski pun Anda akan tetap tampil memukau tanpa terlihat terlalu berlebihan.

20. Tampil modis dengan kemeja bergaris dengan cardigan panjang dan celana pensil

OOTD untuk berbagai acara

foto melalui stylebee.ca

Salah satu cara terbaru untuk selalu tampil kekinian di setiap kesempatan adalah dengan memadukan kemeja bergaris dengan cardigan panjang dan celana pensil. Padu padankan outfit yang satu ini untuk memberikan kesan berkelas pada penampilanmu. Rapih untuk kegiatan formal, tapi juga cukup santai untuk kegiatan santai. Dengan OOTD ini Anda tidak perlu repot berganti pakaian lagi untuk menghadiri beberapa acara dalam satu hari.

Itulah beberapa inspirasi outfit yang cocok untuk berbagai acara yang bisa kamu tiru dengan mudah. Dengan OOTD di atas, kini Anda tidak perlu repot harus terus-terusan berganti pakaian saat ada banyak acara dan suatu hari nanti. Saya harap ini membantu.

Postingan Inspirasi Pakaian yang Cocok untuk Berbagai Acara muncul pertama kali di Blog Unik.